Descrição
INFORMAÇÕES
Óleo de cártamo é nutricionalmente semelhantes ao azeite, pois contém níveis elevados de ácido linoléico e oléico esses ácidos graxos monoinsaturados é conhecido por reduzir os níveis de LDL (Lipoproteína de baixa densidade “COLESTEROL RUIM”) sem afetar nos níveis do HDL (Lipoproteína de alta densidade “COLESTEROL BOM”) no sangue (Smith, 1996). Ácido linoléico: também conhecido como ômega 6. Tem sido pesquisado pois ele é um precursor CLA (sigla em inglês para ácido linoléico conjugado), um outro ácido que queima gordura e tonifica os músculos – por falta de pesquisas sobre seus efeitos no corpo, é proibido no Brasil. Dessa forma, o ácido linoléico, encontrado naturalmente em carnes vermelhas, laticínios e em óleos como o do cártamo, é a opção legal e saudável para obter-se os mesmos resultados do seu “irmão” fora da lei. Musculos: age aumentando a atividade da enzima chamada CPT (carnitina palmitoltransferase). Esta enzima está presente nos músculos esqueléticos (de contração voluntária, ex.: bíceps), e é responsável pelo transporte de gordura (em forma de ácidos graxos) para dentro da mitocôndria, que é a célula responsável por converter esta gordura em energia. Com a atividade aumentada da CPT, maior quantidade de energia é transportada para células adiposas e, conseqüentemente, queimada, gerando mais energia para o trabalho muscular e seu desenvolvimento. Antioxidante: protege o organismo da ação dos radicais livres, alguns antioxidantes são produzidos por nosso próprio corpo e outros (como as vitaminas C, E e o beta-caroteno) são ingeridos. O ácido linoléico é fonte natural de agentes antioxidantes, que contribui para a melhora do aspecto dos tecidos. Gorduras Corporal: tem a capacidade de inibir a atividade da enzima LPL (lipase lipoprotéica). Esta enzima tem como função transferir a gordura presente na corrente sanguínea para o interior das células adiposas, responsáveis por armazenar a gordura corporal e que compõem o tecido adiposo do corpo humano. Quanto maior e mais intensa a atividade da LPL, maior quantidade de gordura é armazenada dentro das células adiposas e, como conseqüência, o volume do tecido adiposo aumenta, ou seja, engordamos. Com o bloqueio da ação do LPL, a transferência de gordura para as células também fica inibida, o que obriga o organismo a utilizar o estoque de gordura já existente como fonte de energia para a atividade muscular, a chamada lipólise = queima de gordura. Ácido oléico: conhecido como ômega 9. Encontrado principalmente no azeite de oliva, está no grupo dos “óleos do bem”. Ele age no corpo ajudadando a manter os níveis de colesterol dentro dos limites normais, esse ácido desempenha um papel fundamental na síntese de hormônios, regulando os processos metabólicos do organismo”, explica Flávia Bulgarelli Vicentini, nutricionista da Casa Movimento, em São Paulo. Ele ajuda a controlar a fome e o peso corporal. Estudo da Universidade da Califórnia (EUA) descobriu que o oléico estimula a produção do lipídio oleiletanolamida, substância que reduz o apetite, aumenta a perda de peso e diminui a produção de LDL, o “colesterol mau”.
INDICAÇÕES
- Auxilia no emagrecimento;
- Reduz os níveis de gordura corporal ajudando no processo de definição muscular
- Reduz o apetite;
- Reduz colesterol LDL (colesterol mau)
- Aumento da imunidade.
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