Descrição
FIBEREX
INFORMAÇÕES
Fiberex é composta por 2/3 de fibra não insolúvel (hemicelulose, celulose e lignina) e 1/3 de fibra solúvel, que consiste basicamente de pectina e representa aproximadamente 24% da matéria seca. Essa fibra é solúvel contribui para aumentar a viscosidade dos alimentos gerando características importantes para a capacidade de diminuir o teor de açúcar no sangue após as refeições e para reduzir os níveis de colesterol no sangue. Por causa da sua estrutura celular não lignificada se diferencia muito pela absorção e retenção de água (plenitude gástrica), muito maior que nas fibras de cereais como aveia, trigo ou soja. Promove retardamento da passagem dos alimentos pelo estomago intestinos e uma absorção mais lenta de nutrientes pelas paredes intestinais.
Como toda fibra para ter resultados otimizados recomendamos aumentar consumo de agua.
INDICAÇÕES
- Melhora índice glicêmico, insulinêmico e aumento da somatostatina.
- Tratamento diabetes melittus tipo II
- Desacelera metabolismo de carboidratos
- Melhora da flora intestinal
- Não afeta absorção de importantes minerais em nosso organismo
- Melhora perfil lipídico
- Aumento Volume Fecal, com consequente efeito prebiótico
- Aumento absorção de nutrientes e imunidade
- Redução de bactérias patogênicas
- Melhora desconforto abdominal
MODO DE USAR
Dose sugerida: a partir de 10g/dia
Dose tolerante: até 50 g/dia.
REAÇÕES ADVERSAS E EFEITOS COLATERAIS
Não apresentou nenhum evento adverso como flatulência ou diarreia nos pacientes que participaram do estudo clinico que consumiram até 56g durante 8 semanas.
REFERENCIAS
BARBRO HAGANDER, M. D.; NILS-GEORG ASP, M. D.; SUAD EFENDIC, M. D.; PETER NILSSON-EHLE, M. D.; BENGT SCHERSTEN, M. D. Dietary fiber decreases fasting blood glucose levels and plasma LDL concentration in noninsulin-dependent diabetes mellitus patients. Am. J. Cli. Nutr. Vol. 47. P. 852-858. 1988.
CHERBUT, C.; SALVADOR, V.; BARRY, J. L.; DOULAY, F.; DELORT-LAVAL, J. Dietary fibre effects on intestinal transit in man: involvement of their physicochemical and fermentative properties. Food Hydrocolloids, Vol. 5 no. 1/2 pp. 15-22, 1991.
GIACOSA, A.; SUKKAR, S. G.; FRASCIO, F.; FERRO, M. Sugar beet fibre: a clinical study in constipated patients. The Royal Society of Chemistry, 1990.
HANSON, C. F.; FRANKOS, V. H.; THOMPSON, W. O. Bioavailability of oxalic acid from spinach, sugar beet fibre and a solution of sodium oxalate consumed by female volunteers. Fd. Chem. Toxic. Vol. 27, No. 3. Pp. 181-184, 1989.
ISRAELSSON, B.; JÄRNBLAD, G.; PERSSON, K. Serum cholesterol reduced with Fibrex® – a sugar-beet fibre preparation. Scandinavian Journal of Nutrition Vol. 37 p. 146-149. 1993.
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